财新传媒
位置:博客 > 刘亭 > 文章归档 > 2019年02月
2019年02月27日 15:02

刘亭:经济工作的大忌之三:虚#新观察系列#

刘亭:经济工作的大忌之三:虚#新观察系列#

【摘要】如果盛行“业绩不够数字凑、实货不多文字描”的虚浮夸大之风,还成天在那里自得其乐、自我陶醉,那恐怕就要出大问题了,譬如大跃进年代种种匪夷所思的豪言壮语和活活饿死的人间悲剧。

 

 

 

经济工作的大忌之三:虚

 

之前笔者曾写过一篇《经济工作的大忌之二:假》,在早也是说过要写一个“多字经”系列的。结果诸事纷扰,话题多多,也就耽搁下来了。年内得空,想起了过往的“初心”,赶紧再来划拉...

阅读全文>>
2019年02月21日 15:46

刘亭:恪守市场经济的商业规则#新观察系列#

刘亭:恪守市场经济的商业规则#新观察系列#

【摘要】我们为任总“恪守市场经济的商业规则”点赞,也是希望借此让大家都明白一个道理:站上商业道德的制高点,我们才会更加理性地规范自身的商业行为,同时赢得市场公平竞争更多、更大的话语权。

 

恪守市场经济的商业规则

     

 

年前刚写过一篇关于任正非对央视访谈录的评论,这不,立马又读到了华为内部心声社区发布任总接受金融时报、美联社、彭博、华尔街日报等外媒的采访纪要。据小编的说法...

阅读全文>>
2019年02月13日 15:57

刘亭:笃信市场的力量#新观察系列#

刘亭:笃信市场的力量#新观察系列#

【摘要】现在我们通过央视访谈,可以清晰地得出一个结论:对市场和市场化的笃信,早已成为了以任正非为代表的一代民营企业家的底气所在、“势力”所在、方向所在!

 

 

 

 

笃信市场的力量

 

任正非一改往日低调的风格,最近连续接受中外记者采访。老话说,“树欲静而风不止”。您想低调,但不承想别人老撩扯您。与其让谣言和误传满天飞,还不如自己来发声,验明正身。

 

新媒体和自媒体对采访多有报道...

阅读全文>>